Форум » КУЛИНАРИЯ » Рыбка в картофельном кляре. Обязательно попробуйте! » Ответить

Рыбка в картофельном кляре. Обязательно попробуйте!

Feja: Рыбка в картофельном кляре. Обязательно попробуйте! Рыба в такой картофельной шубке получается необыкновенно нежной. Причем, не имеет значения, какого сорта будет рыбка, самое главное, чтобы в готовом блюде не попались косточки и не испортили поистине райское наслаждение. Рыбка хороша и горячем, и в холодном виде. Ингредиенты: 500 г — филе рыбы 9 картофелин 1 яйцо соль, перец приправы к рыбе — по вкусу мука Рыбка в картофельном кляре. Обязательно попробуйте! Приготовление: Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Удобнее нарезать филе слегка подмороженным. Сложить кусочки в миску, посолить, поперчить. Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость. Посолить, поперчить и перемешать. В другую миску разбить 1 яйцо, посолить и также перемешать. В третью миску насыпать муку. Сначала обвалять филе в муке, затем окунуть в яйцо и облепить картофелем. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Жарить на среднем огне, под крышкой до золотистого цвета. Чтобы рыба прожарилась, нужно готовить ее примерно 6-7 минут с каждой стороны. Пожеланию рыбу можно запечь в духовке при температуре 220°С, 20-25 минут.

Ответов - 0



полная версия страницы