Форум » ГМО » В человеческой крови уже давно найдены токсины ГМ-культур » Ответить

В человеческой крови уже давно найдены токсины ГМ-культур

tarpeda: В человеческой крови уже давно найдены токсины ГМ-культур Обнародование результатов новых исследований о присутствии в человеческой крови токсина Bt, широко используемого в ГМ-культурах, вызвало новый всплеск опасений относительно безопасности генетически модифицированных продуктов. В ГМ-культурах содержатся, в частности, гены бактерий, чтобы сделать эти культуры устойчивыми к вредителям. Эти гены делают культуры токсичными для вредителей, но предполагается, что они не представляют опасности для окружающей среды и здоровья человека. Генетически модифицированный баклажан, продажу которого запретили год назад, содержал токсин, полученный от почвенной бактерии Bacillus thuringiensis (Bt). До сих пор учёные и мультинациональные корпорации утверждают, что Bt токсин не представляет опасности для здоровья человека, так как белок разрушается в кишечнике человека. Однако присутствие токсина в человеческой крови показывает, что этого не происходит. Учёные из канадского Университета Шербрука обнаружили инсектицидный белок Cry1Ab, циркулирующий в крови как беременных, так и не беременных женщин. Они также обнаружили токсин в крови плода, что подразумевает, что он может попадать к следующему поколению. В ходе исследования было обследовано 30 беременных женщин, и 39 женщин, пришедших на сальпингэктомию (удаление маточной трубы; прим. mixednews) в Клинический центр Университета Шербрука в Квебеке. Ни они сами, ни их супруги не работали в контакте с пестицидами. Они также питались в соответствии с типичной для Канады диетой, в которую входили генно-модифицированные культуры – соя, кукуруза и картофель. Образцы крови были взяты у беременных женщин до родов, и у пришедших на операцию не беременных женщин до операции. Образцы крови зародышей были взяты из пуповинной крови после рождения младенцев. Токсин Cry1Ab был обнаружен соответственно у 93 и 80 процентов рожениц и в крови зародышей, и в 69 процентах образцов крови не беременных женщин. В предыдущих исследованиях следы токсина Cry1Ab были обнаружены в содержимом желудочно-кишечного тракта скота, которого кормили ГМ-кукурузой. Что вызвало опасения в том, что токсины могут не полностью растворяться в человеке, и может существовать высокий риск заражения им при употреблении заражённого мяса. «Полученные данные помогут принять ещё более взвешенные решения нормативным органам, ответственным за охрану здоровья человека», говорят исследователи Азиз Арис и Самюэль Леблан. Источник: mixednews.ru

Ответов - 0



полная версия страницы