Форум » ИСТОРИЯ (ИС ТОРЫ) » Сколько человек покинули церковь за последние 50 лет? » Ответить

Сколько человек покинули церковь за последние 50 лет?

iosofat: Сколько человек покинули церковь за последние 50 лет? Пятьдесят лет назад церковь впервые стала учитывать в ежегодных статистических отчетах тех, кто покинул церковь. До этого подсчитывали только тех, кто присоединялся к ней через крещение или исповедание веры. У нас теперь есть данные за 50 лет. Обычно в своих отчетах мы акцентируем внимание на том, на сколько увеличилась церковь, но данные о потерях (не включающие в себя потери по причине смерти) в свою очередь могут шокировать и взывают к исправлению ситуации. В течение прошедших 50 лет (1965-2015) членами церкви в общей сложности были 33 202 016 человек. Однако, 13 026 925 из них ушли из церкви. На каждые 100 новообращенных приходится 41 ушедший. Это уменьшает показатели роста церкви, несмотря на постоянный приток новых членов. http://gc2015.mosadvent.ru/index.php...vents/209-stat Комментарии +1 #2 Степан 09.07.2015 12:07 Я тоже покинул церковь. Из 120 человек молодежи в 1992 году сейчас осталось человек 5-7 да и те ни рыба, ни мясо. Пришел в церковь, думая что там и вправду кому-то нужна истина, но оказалось что важнее всего там их организация и денежные оклады. После изучения истории церкви, того как менялось вероучение, и личности Уайт был сильно разочарован тем, что руководители всё это сильно скрывают и сопротивляются тому, чтобы другие знали всю правду. После того, как осознал и понял, что церковь не верно интерпритирует Библию и учит не библейским ересям - без сожаления покинул её и больше ничего общего иметь с ними дело не хочу. Никто в этой церкви даже близко не пытается библейски обосновать свою веру. И продолжают всё врать и врать... +1 #1[b] олег 08.07.2015 06:16 Я тоже покинул церковь АСД, из нашей молодёжи из 12 человек в церкви осталось 4 .Почему- у каждого свое. Но многие категорически почему-то не хотят сейчас слышать об АСД. Кто-то не смог найти пару. кто-то обижен. Меня исключили так я покинул церковь сам. Я впал в грех и церковь тут не причём. Но когда я захотел вернуться и стал ходить на собрания то уходил пустой. Церковь (вернее та община) не растёт никак. брожение, уроки субботней школы-формально сть и всё сводится к каким то спутниковым программам на которые никто не ходит и раздачей газет в почтовые ящики. Хотя многие члены церкви очень искренние и хорошие люди. Они изумруды. Но что то в церкви не так.И я ушел к пятидесятникам. О церкви скучаю, но...

Ответов - 1

странник: Понятно когда люди разочаровываются в людях,в церковных организациях,потому что зачастую проповедники приобретают людей не для Бога и Христа,а для церковных организаций,для членства...Если бы приобретали для Бога,для Христа,для познания истины,для вечности!Разве можно разочароваться в Боге? Разве можно разочароваться во Христе Иисусе? Или Истина Божия так же ненадежна как люди?! Кого то в церковь привлекают личные интересы,кого то легкий путь..Каждый должен задаться вопросом - а меня что привлекает?! От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род". (Деян.17:26-28)



полная версия страницы