Форум » ИССЛЕДУЕМ БИБЛИЮ » О НАШЕМ НЕЗНАНИИ И МУДРОСТИ ЗАКОНОУЧИТЕЛЕЙ » Ответить

О НАШЕМ НЕЗНАНИИ И МУДРОСТИ ЗАКОНОУЧИТЕЛЕЙ

Borovichek: О НАШЕМ НЕЗНАНИИ И МУДРОСТИ ЗАКОНОУЧИТЕЛЕЙ Автор Андрей МИШИН 15.12.2002 г. В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам: ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение. Лука 10:21 Ученики Иисуса не обладали особыми познаниями Писания, да и что могут знать малограмотные простолюдины?! Единственный источник знания находился в синагоге, где они могли слушать проповеди тех же фарисеев, которые впоследствии опровергали и ругали Христа. Фарисеи. Сомнений не было… ученики Иисуса, по их словам, заблуждались. «Этот народ невежда в законе, проклят он», – говорили они, и на это у них были основания: «Разве из Галилеи Христос придет? Не сказано ли в Писании, что Христос придет от семени Давидова и из Вифлеема, из того места, откуда был Давид?» Разве это не веское основание? Даже Никодиму, знающему Писания, который решился вступиться за Иисуса, они сказали: «…и ты не из Галилеи ли? рассмотри, и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк». Какая тщательность и скрупулезность в изучении Божьего слова! – «рассмотри», «увидишь»! Но несмотря на это, Писания были истолкованы неверно, и священники не узнали в Иисусе Христа. А как народ оценивал речи Иисуса? «Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?» Но Петр в словах Иисуса увидел другое: «Ты имеешь глаголы вечной жизни, и мы уверовали и познали, что Ты – Христос, Сын Бога Живого». Какое же основание было у Петра, когда он сказал об Иисусе: «Ты – Христос, Сын Бога Живого»? Наверное, он посоветовался со знающим Писания книжником… Но нет, «Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах». Во времена Иисуса в Божьем народе было много людей с различными взглядами, среди них были фарисеи, законники, книжники, а также те, кто был ими ведом. Были и другие религиозные расслоения, но только ученики Иисуса увидели и познали Христа. Так и сейчас: можно соблюдать закон – быть законником, но не видеть Бога; можно тщательно изучать Писание – быть книжником, но не быть ведомым Богом и не отличить истины от заблуждения. Богу не нужны ни законники, ни книжники, Ему нужны ученики, которым Он, как Петру, открывал бы Свои истины. Использованные в статье тексты Священного Писания: Ин. 7:49; 7:41,42; 7:52; 6:60; 6:68,69; Мф. 16:16,17.

Ответов - 6

Вадим: БОГУ нужны люди которые последуют за Христом куда бы он не пошел . Те в чьих устах нет лукавства

ANGEL: Во времена Иисуса в Божьем народе было много людей с различными(человеческими-мудрыми) взглядами, среди них были фарисеи, законники, книжники, а также те, кто был ими ведом. Были и другие религиозные расслоения, но только ученики Иисуса увидели и познали Христа. Так и сейчас: можно соблюдать закон – быть законником, но не видеть Бога; можно тщательно изучать Писание – быть книжником, но не быть ведомым Богом и не отличить истины от заблуждения. Богу не нужны ни законники, ни книжники, Ему нужны ученики, которым Он, как Петру, открывал бы Свои истины. Богу нужны прилежныи ученики,которыи будут,как Верийцы,которыи "со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так",а не бегать со своими самоучителями,которых научили в церквях.Как мне пришлось пообщаться со свидетилями Иегова ,они все повывали из своих самоучитей, - все знают и тайны,которыи и Богу не открыты.А Писание предупреждает, - все знает,только Бог и ещё будем на Небе учиться.БУДЕМ ВЕРИЙЦАМИ!!!

Елизавета: Богу нужны прилежныи ученики,которыи будут,как Верийцы,которыи "со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так",а не бегать со своими самоучителями,которых научили в церквях.Как мне пришлось пообщаться со свидетилями Иегова ,они все повывали из своих самоучитей, - все знают и тайны,которыи и Богу не открыты.А Писание предупреждает, - все знает,только Бог и ещё будем на Небе учиться.БУДЕМ ВЕРИЙЦАМИ!!! Красивый "призыв" хвастунов - САМОВОЛЬНИКОВ, которые возомнили о себе, вздумали сами толковать Священное Писание, критикуя кого-то, а сами делают тоже самое, "бегают повсюду со СВОИМ самоучителем." Деян.17:11. Ап. Павел - получал видения и СВИДЕТЕЛЬСТВА от Христа, ему, и доверяли, исследуя с ним Писания, с учеником Самого Христа, а НЕ с какими - то самозванцами.... А сейчас истина для нашего настоящего времени тоже открыта Божьим рабам-пророкам, получившим "пищу вовремя", вот из их трудов и нужно черпать знания, ибо только ПРОРОКИ ПРАВИЛЬНО могут истолковывать пророчества, содержащиеся в Библии! Откр.19:10.


Валерия: только ПРОРОКИ ПРАВИЛЬНО могут истолковывать пророчества, содержащиеся в Библии! Откр.19:10. Водимые Духом Божьим могут истолковывать пророчества,а не только пророки....ведь и пророчества,видения,сновидения Бог дает не только пророкам ,а всем ищущим и жаждущим правды.. 17. «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деяния св. Апостолов 2:17,18)

Елизавета: Водимые Духом Божьим могут истолковывать пророчества,а не только пророки....ведь и пророчества,видения,сновидения Бог дает не только пророкам ,а всем ищущим и жаждущим правды.. 17. «и будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. (Деяния св. Апостолов 2:17,18) Божьи пророки они от 1 источника от Христа. Они получают СВИДЕТЕЛЬСТВО ИИСУСОВО именно ВЕСТЬ для настоящего времени. Откр.19:10. Пророчествовать = объяснять те пророчества, которые открыты только через Дух Пророчества, т.е. пророков. Раньше были пророческие школы, где и изучались пророчества Библии. Видения, сновидения - это индивидуально дается. Иов.33:14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: 15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. 16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, 17 чтобы отвести человека от какого-либо предприятия и удалить от него гордость, 18 чтобы отвести душу его от пропасти и жизнь его от поражения мечом. 19 Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, - Пророчествовать = объяснять те пророчества, которые открыты только через Дух Пророчества, т.е. пророков. Есть 2 духа: Дух Святой и дух нечистый Много левых пророков, которых обличает Господь: Иер.23:30 Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. 31 Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". 32 Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. А то, тут каждый богохульник и самозванец себя прославляет, выдает свое.

Валерия: Много левых пророков, которых обличает Господь: Хватает....но это же не обозначает ,что не может быть истинных пророков,ведь после воскресения Христа каждый человек может познавать истину напрямик ,без всевозможных посредников....а те деноминации ,которые утверждают что нужны посредники,привязывают к своим организациям,не дают людям духовно возрастать в вере,учиться на ошибках других и своих,ведь Слово гласит, 5. Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6. предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство… (Первое послание к Тимофею 2:5,6) А то, тут каждый богохульник и самозванец себя прославляет, выдает свое. Нужно все испытывать,хорошего и истинного держаться...чтобы не пропустить Божьих уроков ,да поможет нам Господь в этом...



полная версия страницы