Форум » ИССЛЕДУЕМ БИБЛИЮ » Что такое в действитеьности Небесное святилище (храм) » Ответить

Что такое в действитеьности Небесное святилище (храм)

redvins: Для лучшего понимания следуещего: Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр.21:22) Они также (таким же образом) является Небесным святилищем (храмом): "Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец". В/з храм (святилище) на земли отражал служение Бога Отца и Его Сына для спасения грешника, и его прототипом не было какое то небесное здание - храм (святилище). Земном храме находим все атрибуты этого служения, теневые образи вещей (например, жертвоприношение животных, теневое прощение и т.д.) и истинные вещи (закон Божий , покаяние людей и т.д.). Таким образом, храм (святилище) сегодня не может рассматриваться как самостоятельно существующее понятие (например, в выде здания). Служение в первом отделении храма земли представляло собой теневое служение В/з с теневыми жертвами и теневым прощением, а смертью Христа это подошло к концу, но прощение стало истинным, из за истинной жертвы Христа. И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. (Евр.9:15) Годичное служение в Святом-святых отображало приношение Истинной жертвы Христа и начало Н/з служения Его, как Первосвященника в Небесном святилище (то есть "в самое небо") и Святом-святых, что находится в деснице Отца. Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, (Евр.9:24) Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. (Евр.4:16) который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, (Евр.10:20) Истинные вещи испонилис и тень перестала падать, так что нет больше для верующих аналогичного земному храму (зданий, алтарей, храмовых служений и т.д.) не на земле, а тем более нет и на небе.

Ответов - 20, стр: 1 2 All

Елизавета: О, извиняюсь, параллельно Валерия отстаивает то же учение Редвинс, я и вам пишу, пытаюсь доказать, что весть ЕВАНГЕЛИЯ, дана в Эдемском саду сразу же после согрешения наших прародителей, вот тогда и был заключен с АДАМОМ и Евой НОВЫЙ ЗАВЕТ МИЛОСТИ, Божьей благодати согрешившим, а в их лице и всему человечеству. И этот Новый ЗАВЕТ был в В/з время лишь ОБЕТОВАНИЕМ. А на Голгофе Сын Божий - Иисус Христос лишь УТВЕРДИЛ этот ЗАВЕТ Своей Кровью, но НЕ изменил Закон Божий и условия спасения едины, как для живущих в В/з время, так и для живущих в Н/з время: Вера в Искупителя при соблюдении Закона Божьего. ЗАВЕТ - это договор, и он заключается на определенных условиях. а Не просто название времени написания КНИГ В\З и КНИГ Н\з. Пожалуйста, загляните в раздел книг Е. Вайт, я для вас выложу ее подробное объяснение, это чтобы НЕ загружать вашу тему, а то у нас получается недопонимание друг друга. Название: "Законы и заветы"

redvins: Елизавета, и в этом Твоём коментарии ненахожу никакой связи с мною предложенной темой, что Земное святилище есть тень (отображение) спасятельного плана Отца и Сина для падшего человека. А само Небесное святилище есть там где Они обытают - само небо, похоже как в Новом Ерусалиме её храм будет Отц и Син. [pre2]Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец. (Откр.21:22)[/pre2] Земном храме находим все атрибуты этого служения, теневые образи вещей (например, жертвоприношение животных, теневое прощение и т.д.) и истинные вещи (закон Божий , покаяние людей и т.д.). Таким образом, храм (святилище) сегодня не может рассматриваться как самостоятельно существующее понятие (например, в выде здания).

Елизавета: Самое плохое при общении здесь то, что для ответа дается отдельное окно и уже приходиться давать ответ лишь по памяти, п.ч. НЕТ перед глазами сообщения собеседника, к которому можно было бы снова обратиться,.... перечитать, выделить... Я и НЕ пыталась указывать, что в Н/з время нужен земной храм-здание, "24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие, 25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью; " Евр.9:24-25. И ныне ОН служит Первосвященником в Небесном храме, во Святом Святых, перед ковчегом с Законом Божьим (крышка ковчега - это престол благодати): "14 Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания [нашего]. 15 Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха. 16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи. " Евр.4:14-16. А стих из Откр.21:22 = описывает события после уничтожения сатаны, его ангелов-сообщников и всех нечестивых, после их 2-го воскресения по ПРИГОВОРУ СУДА Небесного. Тогда на обновленной, очищенной огнем земле, будут жить спасенные, а Христос среди них будет на этой нашей земле ЦАРЕМ, поэтому и НЕ нужен будет уже храм.


redvins: Елизавета, Ты так и не поняла о чём я говорю. Так что дискусии не получилос... Проблему окон можно решит откривая два окна с просматриваемим коментарием, а одного из них переключить на окно ответа. Дальше просто поочередно включить то одно то другое окно. Ещё проще просто скопировать всё на Microsoft Word лист, я так иделаю...

Елизавета: Спасибо за совет, буду копировать! Так что дискусии не получилос... Ну, что поделаешь, "вкусы" у нас разные. Зато познакомились с разными взглядами. Я сейчас пробежала по форуму, присмотрела, на форуме в других разделах есть уже темы о небесном святилище...



полная версия страницы