Форум » ЗДОРОВЬЕ » Осторожно, соль отравлена! » Ответить

Осторожно, соль отравлена!

ANGEL: Осторожно, соль отравлена! Последнее время все больше наталкиваюсь на продукты, которые веками использовали на-ши предки в их натуральном виде, однако наша «передовая» современная пищевая промыш-ленность, похоже, делает все, чтобы отравить нас и обеспечить работой здравоохранение (по-рой кажется, что они неразрывно связаны). Сейчас такое время, что продукция в мага-зинах крайне некачественная, ненатуральная, содержащая кучу разных добавок, порою даже опасных для жизни. Так вот, сейчас даже такая привычная для нас приправа как СОЛЬ идет с добавками. В последнее время я стала чувствовать, что бы я не приготовила из солёных блюд со спе-циями, все эти блюда имеют определенный тон-кий горьковатый привкус. А после, этот горький привкус оседает в по-лости рта. Я старалась понять, что является его источ-ником? Сковородка? Или какие-то специи? Неу-жели асафетида? Убираю асафетиду - всё рав-но такой привкус. Думаю про имбирь - не кладу его, а всё рав-но этот привкус есть. За неделю до моих поисков, я слышала как моя свекровь, рассказывала своему мужу, что прочитала про соль, в которую кладут антисле-живатель - добавка Е-535 /536 . Она выразила своё возмущение по поводу того, что нас совсем уже травят. Так как этот разговор произошел не со мной, я не придала этому никакого значения. Просто ум, краем уха что-то записал. Так вот, когда я искала ответ на вопрос, по-чему же всё что я готовлю, кроме каш, выпечки, напитков имеет такой привкус, ум - нащупал! Соль! Действительно! Когда ты питаешься кашами и прочими блюдами без соли - этого привкуса нет, ни в блюдах, ни в полости рта! Я пошла на кухню, достала пакет с солью «Белоснежка», и на те! "Содержит антислежи-вающую добавку Е-536". Мне и в голову не приходило, что в соль мо-гут что-то добавлять, поэтому - никогда не чита-ла упаковку. Пришла свекровь, и мы достали три вида соли - кристалами, морскую, и мою – «Бело-снежку» с добавкой. Пробуем первые две. Вкус- чисто солёный. Соль кристаллами, кажется приятнее. Пробую Белоснежку - и вот оно! Вот он этот горьковато-соленый, иссушаю-щий вкус от которого я хожу и мучаюсь! И страшно подумать, сколько уже времени я поль-зуюсь такой солью, ведь когда я готовлю, я ни-чего не пробую! Читаю в интернете: «Желтая кровяная соль (пищевая добавка E536) — ферроцианид калия, комплексное соединение двухвалентного желе-за, существующее, как правило, в виде тригид-рата. Такое странное название появилось из-за того, что ранее это вещество получали путем сплавления КРОВИ С БОЕН с поташом и желез-ными опилками. В наши дни его получают на производстве из отработанной массы, содержа-щей цианистые соединения, после очистки газов на газовых заводах.» И тут оказывается я не одна такая: «Купил вчера две разные пачки соли , для сравнения , на будущее ... Подумалось ...: Какая будет по-зернистей..., да и так, для разного дела. Читаю на этикетке ..., глазам не верю ... Соль и вдруг- " Е-535 " !!! Ну думаю ...,- это , что бы соль не про-тухла ... хммм ... Попробовал осторожно так .., с кончика ножа ...фууу ...Во рту привкус какой-то пыли и жжение !!! Залез в Интернет ..., смотрю . - читаю : * Ферроцианид натрия Е-535 Назначение : Анти-слёживающий агент, осветлитель. Внешний вид : Желтые кристаллы или кристаллический поро-шок. Получение : Из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах; химическим синтезом. Гигиенические нормы: В РФ разрешён в ка-честве добавки, препятствующей слёживанию и комкованию, в соль поваренную и солезаме-нители в количестве до 20 мг/кг индивидуально или в комбинации с другими ферроцианидами в пересчёте на ферроцианид калия; в виномате-риалах остатки не допускаются. Соль с добавкой Е535 ОПАСНА ДЛЯ ЖИЗ-НИ. Так как такая соль начинает тормозить дви-жение крови в теле. Действие этой соли очень медленное и губительное. Может занять многие месяцы прежде, чем водохлеб поймет что с ним что-то не так. Одним из ранних признаков может стать ощущение холода в пальцах рук. Такая соль распространена очень широко. Даже иногда нет пометки на упаковке с солью о содержании в ней добавки Е535. Отличить можно на вкус, но только тот, кто уже испытал на себе губительное свойство та-кой соли. Обычно такая соль чуть темнее и бе-лее обычной соли. И на вкус она противнее. Если вам показа-лось, что ваша любимая соль из недавно куп-ленной новой партии стала белее чем прежде, то причина может быть именно в добавлении Е535.» "Также в пачках соли может встретиться другая пищевая добавка E536 (ферроцианид ка-лия) - производное цианида калия или иначе ци-анистого калия, известного яда мгновенного действия. Ферроцианид калия зарегистрирован в каче-стве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. В чистом виде ферроцианид калия токсичное вещество. Само вещество (ферроцианид калия) токсично и, кроме того, никогда химический продукт чис-тым не бывает. Т.е при производстве Е-536 образуются до-полнительные цианиды, включая синильную ки-слоту (в зависимости от способа получения E-536). По отзывам посетителей сайта, ферроциа-нид калия (Е-536) предприятия добавляют толь-ко по желанию заказчика (преимущественно в соль в красивой упаковке и завышенной ценой). Может использоваться для получения синиль-ной кислоты." Е-535 – ферроцианид натрия. Антислёживающий агент, осветлитель. Жёл-тые кристаллы или кристаллический порошок. Получают из отработанной массы после очистки газов на газовых заводах химическим синтезом. Как следует из названия, вещество содержит цианистые соединения. E-536 – ферроцианид калия. Производное цианида калия или иначе цианистого калия, из-вестного яда мгновенного действия. Ферроциа-нид калия зарегистрирован в качестве пищевой добавки E-536, препятствующей слёживанию и комкованию продуктов. Токсичен. При его производстве образуются дополни-тельные цианиды, включая синильную кислоту (в зависимости от способа получения E-536). Вот такая бомбочка! Кстати, не удивлюсь, если большинство из вас обнаружат на своей кухне именно такую соль (Белоснежка), сейчас её в магазинах нава-лом. А вообще – внимательно читайте упаковки! Я теперь пользуюсь морской, солью для консер-вации, говорят Илецкая тоже без добавок. Люди, будьте бдительны! http://subscribe.ru/group/bliz-pri-dvereh/7435328/

Ответов - 2

discaveri: это программа по уничтожению населения планеты

walerij: Может кто то подумает, что он простую соль не употребляет, а использует морскую, то могу испортить настроение, морская соль тоже содержит эти же добавки и значит тоже опасна



полная версия страницы